Nestle сделает свои кондитерские продукты более натуральными
6 марта 2012
Британское представительство Nestlé объявило о замене искусственных ингредиентов натуральными во всех 79 кондитерских продуктах компании.
Кроме того, в начале этого года Nestlé усовершенствовал упаковку ряда своих ключевых продуктов в США и Австралии, сделав ее более удобной для различных групп людей.
«Ответственный подход при производстве кондитерских изделий поможет нам выделится как бренду, к покупке продуктов которого наиболее склонны потребители», — комментирует глава кондитерского подразделения Nestlé Марсело Мельхиор (Marcelo Melchior).
Компания начала работать над очищением своих продуктов от искусственных ингредиентов семь лет назад, когда в результате исследования выяснилось, что в продукции Nestlé используется более 80 неприродных компонентов. Сегодня Nestlé тщательно контролирует состав и качество своих изделий. Пока что неизвестно, насколько переход к исключительно натуральным ингредиентам скажется на ценах на продукты компании, пишет Popsop.ru.
Nestlé также намеревается провести подобную кампанию отказа от искусственных компонентов в Канаде и на ряде европейских рынков.