Кулич – главный атрибут праздника!
Все будет хорошо! :) После зимы придет весна, а с ней и светлый праздник Пасхи. И как тут обойтись без куличей? Никак. Деловитые хозяйки начинают печь сами, для кондитерских тоже наступает аврал. Готовые формы для куличей – это находка для всех. Заполнил тестом – и в духовку, достал готовый – красота, не пригорел, не надо вычищать и промывать форму для следующей партии. Главное – быстро, аккуратно, красиво.
БИЗНЕСПАК приготовит для вас готовые формы для праздничных куличей. С нашими формами кулич просто не может не получиться. Готовые формы для куличей намного облегчают выпечку изделий и последующую уборку.
Разнообразие форм и объёмов
БИЗНЕСПАК предлагает для куличей разные формы по объёму, дизайну и цене:
- Самые маленькие – формы размером 70*60.
- Формы «Стандарт», из бумаги, украшенные зубчиками, самые скромные и дешевые, но такие же эффективные, как разукрашенные рисунком с «позолотой» формы «Узоры» и «ХВ ЗОЛОТО».
- Форма «Хохлома» с раскраской красным и желтым пигментом полностью оправдывает свое название – узоры воспроизводят хохломскую роспись. Смотрится нарядно и празднично.
- На всех формах узоры на бумаге соответствуют названиям. Например, на формах «Церкви золото» изображены церковные купола с крестами, на форме для кулича «ХВ ЯЙЦА» - пасхальные яйца.
Размеры форм для куличей
Бумажные формы для выпечки стали популярными, потому что с ними очень удобно: бумага в формах жиростойкая, не загорается при высокой температуре – до 280°С, тесто в них не пригорает и равномерно пропекается, бумажную оболочку нужно снимать только перед употреблением в пищу, потому что так куличи дольше хранятся и не высыхают. Но самое главное – эстетичность и защита готового продукта от пыли и грязных рук.
Слово кулич пришло к нам из Греции, где означало «хлеб круглой или овальной формы». Еще до кулича греки делали круглый хлеб артос, который послужил прообразом кулича. На Руси традиция печь пасхальный хлеб появилась вместе с крещением и пришла из древней Иудеи. Однако современный кулич очень отличается от древнего, что в общем то лучше и вкуснее.
Рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечи.

Мука пшеничная | 400 г. |
Сахар | 5 ст. л. |
Дрожжи быстродействующие | 2,5 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный сахар | 8 г. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Молоко | 170 мл. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Изюм, курага, орехи | 120 г. |
Процесс приготовления
- В чашу хлебопечи добавить молоко и яйца. Молоко предварительно немного подогреть. Сливочное масло растопить на водяной бане и также добавить в чашу хлебопечи.
- Добавить поверх жидкости все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, ванильный сахар). В центр выложить быстродействующие дрожжи.
- Ингредиенты для начинки (курагу, изюм, орехи или иные начинки на Ваш вкус) выложить в диспенсер для добавок.
- Установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и вкючить программу под номером 1 ("Белый хлеб"). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки), вес буханки - 1 кг.
- По окончании работы хлебопечки рекомендуется выложить получившийся кулич на решетку для того, чтобы он остыл.
- Подавать кулич, украсив его глазурью, цукатами, орехами по своему вкусу. Приятного аппетита!