Корзина
243 отзыва
Новости упаковки
Контакты
Бизнеспак
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7861246-46-17
+7928433-69-07Светлана
+7988347-30-47Николай
+7918170-33-35Бислан
+7918290-65-75Анна
РоссияКраснодарский крайКраснодарул. Новороссийская, 216/2350059
630174298
upakovka22 - Юля, bis8111 - Бислан
Карта

Новости упаковки

Новости упаковки

Новостная лента по применению упаковки по разным отраслям

 

Кондитерская отрасль

Новинка - упаковочный материал Buflex
Новая структура материала Buflex состоит из двух слоев. Внешний слой: бумага под флексопечать или гравюру, толщина от 18 до 40 г/кв.м; внутренний слой: металлизированное барьерное покрытие нанесенное на белый вспененный полипропилен с термослоем.
Такая упаковка позволяет удерживать влагу внутри упаковки, дольше сохраняет свежесть продукта. Из такого материала можно изготовить упаковку для печенья, кексов, чая (даже пакетированного) и др. Также упаковка имеет отличный внешний вид и выгодно отличает продукт от конкурентов на полке, которые представлены в стандартной полипропиленовой упаковке, уверяют в компании. 

Инновационная вакуумная упаковка с уникальным открывающимся верхом - BrightSide
Компания Amcor представила свою инновационную вакуумную упаковку flow-wrap с уникальным открывающимся верхом - BrightSide. Новая упаковка идеально подходит для шоколадных конфет. Упаковка Amcor BrightSide создана в рамках растущего рыночного спроса на многоразовую упаковку. Концепция flow wrap – это упаковка, для открытия и закрытия которой не требуются ни молнии, ни наклеивающиеся этикетки. Пленка для изготовления таких упаковок также идеально подходит для горизонтальных упаковочных машин.
Владельцы брендов выигрывают от упаковки, которая позволяет аккуратное повторное закрытие, так как это усиливает интеграцию упаковочного дизайна и позволяет улучшить привлекательность и надежность бренда. В результате покупатель получает упаковку easy-open с функцией повторного закрытия, которая обеспечивает доступ к продукту непосредственно от крышки. Эти качества делают новинку идеальной упаковкой для шоколадных батончиков, конфет и вафель.
Разработанная совместно с Bosch Packaging Systems, инновационная концепция новой упаковки подходит для моноструктурных пленок и позволяет применять уникальные комбинации лаков для покрытия. 

Молочная отрасль

Ложкокрышка – инновация в упаковке
Упаковка – плодородное поле для инноваций. Калифорнийская компания SpoonLidz (что на русский можно перевести как «ложкокрышки») придумала, как совместить ложку и крышку для йогуртов, пудингов, соусов и т.д. в одном предмете. Сворачиваешь крышку специальной формы определенным образом – и можно черпать содержимое баночки.
От продуктов с новой упаковкой выгода может быть как потребителям, так и производителям. Например, йогурты с ложкокрышкой можно будет есть на ходу, а те компании, что раньше выпускали еду с пластиковой ложкой, смогут сэкономить на себестоимости упаковки. Идеально упаковка SpoonLidz будет подходить для товаров, продаваемых в торговых автоматах или подаваемых в самолетах.
Компания SpoonLidz была основана дизайнером Пэгги Кросс (Peggy Cross). Сама занятой человек и мать двоих детей, она на своем опыте знает, как важны маленькие удобства в жизни. Кроме того, продукт был протестирован на фокус-группе из детей 5-11 лет, и результаты показали, что дети без проблем и с удовольствием пользуются ложкокрышкой. 

Crush Pack - инновационная упаковка для йогурта
В то время как производители йогуртов безуспешно пытаются интегрировать в стаканчик ложку, компания Inveratek предложила новое конструкционное решение, позволяющее принципиально изменить представление о способе потребления этого продукта.
Для того чтобы есть йогурт из стаканчика в форме гармошки, ложка, вообще, не нужна: достаточно нажатия пальцев рук на упаковку.
В настоящее время йогурт в инновационном стаканчике представлен на прилавках магазинов в Новой Зеландии. 

Упаковка, продлевающая срок хранения творога до 45 суток
Современные технологии упаковки для фасования творогов предлагают производителям вакуумные барьерные пленки с газонаполнением инертными газами и смесями азота (N2) с углекислым газом (CO2), т.е. в так называемой газово-модифицированной среде (ГМС). Барьерные (или как их часто называют вакуумные) пленки могут содержать от 3 до 12 и более слоев разных полимеров, имеющих разное предназначение. Для спайки, сваривания герметичных швов полиэтилен ПВД (LDPE) или полипропилен ПП (PP). Для защиты красочного печатного слоя полиэстер ПЭТФ (APET, BOPET). Для создания высокого барьера по пропусканию кислорода (О2), паров воды (H2О) и для защиты от проникновения в продукт любых микробов и грибков – барьерные слои из полиамида ПА (PA, OPA) и супербарьерные слои с ещё более высокими барьерными свойствами, такие как этиленвиниловый спирт ЭВС (EVOH), этиленвинилацетет ЭВА (EVA), поливинилиденхлорид (PVDC), оксид кремния (SiOx) и др. Барьерные пленки в сочетании с ГМС могут продлевать срок хранения творога до 1 месяца, а супербарьерные пленки в сочетании с ГМС способны продлить срок хранения творога до 45 суток и более. Нанесение на эти пленки печати ограничено только фантазией дизайнера. Можно также придавать упаковке практически любые формы, цвета, наносить голографию и т.д. Источник.

Биопластик вытесняет упаковку из полистирола
Крупнейший мировой производитель натуральных йогуртов Stonyfield Farm выбрал биопластики для использования при производстве всех видов своих контейнеров «мультипак» - формованных, герметичных и пломбированных. Новая упаковка – стаканчики для йогуртов - будет изготовлена из полимолочной кислоты на основе смолы марки Ingeo (NatureWorks LLC) взамен предыдущей тары, которая производилась из полистирола высокой прочности. С точки зрения технологии эта замена должна привести к сокращению выбросов вредных газов в атмосферу и снижению парникового эффекта на 48%. 

Danone переходит на экологические технологии упаковки
Представительство компании Danone в Канаде объявило о двух инновациях в сфере упаковки: новые технологии в производственном процессе и использование экологически чистого полиэтилена высокой плотности для упаковки питьевого йогурта.
Эти действия стали шагом Danone по пути к сокращению выбросов углекислого газа в производстве на 30% к 2012 году.
Технологический процесс представляет из себя нанесение средства на внутренний слой упаковки, которое образует тонкий слой пены, тем самым уменьшая общую плотность пластика примерно на 18%. Таким образом, снижается и вес упаковки.
«На сегодняшний день, мы применили эту технологию в 40% производства йогуртов и планируем полностью перейти на нее в июне 2011 года», сказала Анна-Джули Мальтис, директор по связям с общественностью Danone-Канада. 

Торговля


Новая биоразлагаемая пленка для упаковки свежих продуктов
Компания «Инновия Филмз» выпустила совершенно новую биоразлагаемую и компостируемую пленку для упаковки свежих продуктов и хранения их в холодильнике и на витринах магазинов. NatureFlex NVS была специально разработана для обеспечения улучшенной безусадочности в условиях охлаждения. Эта пленка обладает высоким уровнем глянца, улучшенной прозрачностью, отличными антистатическими свойствами и является полупроницаемой для влаги, что обеспечивает хорошие антизапотевающие свойства. Кроме того, пленка NatureFlex NVS обеспечивает хороший барьер для газов и запахов. А усовершенствованные свойства для нанесения печати этих пленок и управляемые свойства скольжения гарантируют большую легкость при упаковке .
Новые пленки созданы на целлюлозной основе из возобновляемой древесной массы и сертифицированы в соответствии с требованиями европейских и американских стандартов для упаковки , поддающейся биохимическому распаду.
Продажа пленки NatureFlex NVS уже началась, и ее объемы существенно растут. Среди первых, кто принял пленки, как упаковку, отвечающую требованиям новой стратегии по сокращению отходов от упаковки , находятся супермаркеты Sainsbury.


Новая форма для специй
Какая только упаковка не была придумана для соли, перца и прочих специй. Согласно мнению физиков, одной из наиболее подходящих форм для упаковки сыпучих продуктов является пирамида. Саше, пакеты - это, конечно, хорошие варианты, но точные математические подсчёты подтверждают, что заполнение упаковки пирамидальной формы в процентном соотношении значительно выше. Женевьева Коте, студентка, обучающаяся графическому дизайну в Университете Квебека, разработала упаковку в форме треугольной призмы из плотного картона. Результат поражает, за счет дизайна удалось не только добиться повышения уровня заполнения упаковки, но и обеспечить возможность выстраивать из модульных коробок конструкции самых замысловатых геометрических форм. Тем самым можно заполнять значительные пустоты при транспортировке, чего нельзя было обеспечить в случае с обычной упаковкой в виде пакетов или прямоугольных коробок. 

Пузырчатой пленке найден экологичный заменитель
Совсем недавно на рынке упаковочных материалов компания Geämi, Ltd произвела своеобразный переворот. Вместо излюбленной, но такой неэкологичной пузырчатой пленки Geämi предложила упаковочный материал, изготовленный на основе крафт-бумаги.
Благодаря пористой структуре, а также гибкости и возможности принять практически любую форму.
Помимо такого преимущества как экологичность, упаковочный материал, изготовленный на основе крафт-бумаги, еще и не требует использования липких лент и скотча, что также является неоспоримым плюсом.
Кроме всего прочего, такому материалу не страшна повышенная влажность, поскольку он прекрасно впитывает ее, не позволяя отсыреть упакованным предметам. Еще одним достоинством является то, что материал «дышит», что делает возможным с помощью него транспортировать продукты питания.
Стоит также отметить, что при производстве не страдают леса, поскольку для изготовления этого материала используются исключительно вторично переработанное сырье.
Утилизация упаковки на основе крафт-бумаги не наносит вреда окружающей среде, в отличие от той же самой пузырчатой пленки. 

Складные коробки для лапши
Лапша быстрого приготовления поставляется, как правило, в пластиковых лотках. Компания CookSoo создала складную упаковку из переработанных материалов. При помощи нескольких легких движений коробка трансформируется в тарелку. Его без проблем можно носить в сумке, поскольку он занимает очень мало места. 

Разработан самый прозрачный полипропилен
Специалисты крупной компания Priplak из Франции разработали новый уникальный материал. Новый инновационный материал Supercristal+ стал самым прозрачным полипропиленом из когда-либо произведенных в мире. Главной особенностью Supercristal+ стало то, что благодаря его применению стало возможным уменьшить вес упаковки примерно на 35% в сравнении с ранее применявшимися обычными пластиками, в частности, ПВХ и ПЭТ.
Помимо этого, новый материал можно подвергать полной вторичной переработке. Это позволит достичь существенной экономии средств, а также число отходов упаковки, что положительно скажется на экологическом балансе.

vkontakte facebook twitter

upakovano.ru

Предыдущие статьи
social-icon