Корзина
251 отзыв
Контакты
Бизнеспак
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
8 (800) 700-97-57отдел продаж
+7 (961) 850-18-63Андрей
+7 ( 928) 433 69 07Дарья
+7 (988) 347 30 47Наталия ( продукция с ЛОГОТИПОМ )
+7 (918) 170-33-35Бислан (продукция с ЛОГОТИПОМ )
РоссияКраснодарский крайКраснодарул. Новороссийская, 216/2
Карта

Основные виды и свойства бумаги

Основные виды и свойства бумаги

Самые распространенные виды бумаг

Пергамент.

По своему происхождению, пергамент — это на 100% натуральный материал, состоящий только из целлюлозы. Пергамент абсолютно безвреден для пищевых продуктов. Обладает высокой воздухопроницаемостью и биологической инертностью. Среди всех упаковочных материалом пергамент является самым непроницаемым для жирных продуктов. Он не только предотвращает проницаемость жира сквозь упаковку, но и абсолютно не прилипает к жирным продуктам.

Пищевой пергамент в несколько раз превосходит обыкновенную бумагу по своей прочности. Даже под воздействием влаги, пергамент сохраняет свои первоначальные свойства, что является плюсом при хранении влажных продуктов. Еще одним отличительным качеством пергамента, которое стоит отметить, является то, что он способен выдерживать даже высокие температуры. Пергамент выдерживает температуру до 230°С, что делает его незаменимым помощником при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий.

Пищевой пергамент широко применяется при упаковке продуктов быстрого питания, так же его часто используют для упаковки продуктов в кафе и школах. В него можно спокойно упаковать, как жареные пирожки, так и шаурму или картофель фри. Пергамент защитит ваши продукты от сырости, и предотвратит высыхание. Он предотвращает преждевременную порчу продуктов и появление неприятного запаха. Благодаря своему натуральному происхождению, пергамент по праву можно назвать самой экологически чистой упаковкой.

Так же пергамент используют для хранения подлежащих стерилизации изделий в медицинской промышленности, или как упаковку для перевязочных материалов.

Подпергамент.

Подпергамент бывает двух видов – беленый и небеленый. Беленый подпергамент отличается повышенными эстетическими качествами, большей плотностью, жиро- и водостойкостью, однако стоит дороже обычного. Небеленый подпергамент – это мутные листы желтоватого цвета. Из-за того, что подпергамент все же достаточно хорошо пропускает солнечный свет, его можно считать полупрозрачным упаковочным материалом. Подпергамент получил большое распространение в качестве упаковки для пищевых продуктов в странах западной Европы и России. В частности, это обусловлено достаточно простой технологией изготовления, а также тем, что подпергамент изготавливается из обычной бумаги. Любой подпергамент так или иначе дешевле пергамента, однако, обладает большей жиро и влагопроницаемостью.
Подпергамент обладает потрясающей экологичностью. Это объясняется тем, что подпергамент, изначально разработанный для хранения продуктов, не содержит в своем составе вредных веществ или пропиток, способных нанести вред здоровью.

Подпергамент можно использовать для продажи порционных блюд. Особенно это актуально для пирожных и других кондитерских изделий. Подпергамент в этом случае более предпочтителен, если продукт будет употреблен немедленно или перенесен на небольшое расстояние.

Подпергамент более гегиеничен. Жирная пища, упакованная в полиэтилен, обязательно оставит на нем жирные разводы. Упакованная в подпергамент жирная пища сохраняет эстетичный внешний вид, вкус и запах оригинального продукта

Подпергамент является дышащим материалом, то есть он обеспечивает естественную циркуляцию воздуха и его приток к пищи. Это особенно важно для свежих и горячих продуктов, которые таким образом, могут продолжить естественный цикл остывания. Полиэтилен справляется с этой задачей гораздо хуже, а если участь, что он плавится по 60 град С, то использовать его для упаковки горячих продуктов и вовсе не рекомендуется.

Крафт-бумага

«Крафт» — вид очень прочной оберточной бумаги, применяемой для производства мешков и пакетов для сыпучих материалов. Само название крафт происходит от немецкого Kraft, что переводится как сила. Самое главное свойство крафт — бумаги — высокая устойчивость перед механическими повреждениями. Крафт-бумага производится из белой целлюлозы. Так как крафт – бумага – это упаковочный материал, она часто применяется для изготовления конвертов, мешков, пакетов и т. д. Изделия из крафт -бумаги получили широкое применение в упаковке продуктов питания, промышленных изделий и др. Крафт –бумага имеет высокий спрос в тех областях производства, где необходимо использовать бумагу повышенной прочности и пористости.

Еще одной характеристикой крафт -бумаги является воздухопроницаемость. Запакованная в крафт -бумагу продукция может свободно «дышать», за счет этого лучше адаптируется к колебаниям температуры и влажности. Крафт -бумага также оберегает запакованную в нее продукцию от отсыревания за счет свойства впитывания большого количества влаги. Крафт –бумага может различаться не только по своим механическим свойствам, но и по цвету, фактуре поверхности, типу нанесенного покрытия.

ОДП – Основа парафинированой бумаги (Этикеточная бумага)

В упаковке различных изделий широко применяется тонкая упаковочная бумага ОДП плотностью 25, 28, 35, 40 гр/м2. (Рисунок — вставка из ГОСТ 9569-2006). Изначально данная бумага применялась как бумага-основа для нанесения парафина и изготовления парафинированной бумаги. Однако, в последнее время, такие качества даннной упаковочной бумани, как толщина, гладкость, малый вес позволили использовать бумагу как самостоятельный упаковочный материал. Бумага тонкая упаковочная ОДП-25 может применятся в пищевой промышленности для упаковки.

Процесс парафинирования по способу пропитывания (насыщения) протекает при относительно высоких температурах (расход парафина 16-20%) — Лучшим является способ, при котором парафин наносят на поверхность бумаги в виде сплошной пленки. Расход парафина в этом случае составляет 40-50% от массы бумаги (основы). По второму способу для парафинирования более пригодна бумага с лощеной поверхностью. Водоотталкивающая способность и паронепроницаемость у такой бумаги весьма высокие, и она приобретает способность термосвариваться.

vkontakte facebook twitter

На правах авторской собственности компании Бизнеспак

Предыдущие статьи
social-icon