Корзина
380 отзывов
БИЗНЕСПАК - БУМАЖНАЯ УПАКОВКА, пакеты, коробки, стаканы, посуда
+7 (800) 700-97-57
+7 (918) 979-75-75
+7 (918) 290 65 75

О влиянии бумажных стаканов на окружающую среду

О влиянии бумажных стаканов на окружающую среду

Анализ жизненного цикла, проведенный компанией Хухтамаки, выявил, что бумажные стаканы часто сопровождаются самым низким углеродным следом, а переработка сокращает его более чем на 54%. Анализ жизненного цикла был проведен в 2018-2019 гг в Финляндии.

"В Хухтамаки мы страстно болеем за экологичность нашей продукции и мы постоянно в поиске новых знаний и понимания на эту важную тему. Поэтому мы положили начало исследованиям жизненного цикла стаканов для кофе и их влияния на климат планеты. Мы так же хотим узнать ключевые параметры наших стаканов и как они могут быть улучшены", - говорит Ричард Али, директор по устойчивому развитию в секторе "Общественное питание в регионах Европа-Азия-Океания.

В большинстве ежедневных сценариев бумажный стаканчик сопровождается самым низким углеродным следом и - всегда - гигиеничное решение.

Любая упаковка для еды оставляет меньший углеродный след, чем сама еда. Исследование показало, что бумажный стаканчик влияет на изменение климата лишь на 4% от влияния, которое несет латте с собой. В остальных 96% повинны производство молока и энергии которая нужна для производства напитка.

Влияние керамических кружек заключается в расходовании ресурсов на их мойку. Если делать это экономно, то керамическая кружка должна быть использована как минимум 350 раз прежде чем ее углеродный след станет меньше, чем след бумажного стакана. Если это делается неэффективно или бумажный стакан переработан, то бумажный стакан - лучший выбор в пользу сохранения климата.

В случае с кофе навынос, стаканы, которые можно использовать повторно, должны быть использованы как минимум 20 раз, чтобы сократить вредное влияние на среду. Это число возрастает от 32-36 раз, если бумажный стакан переработан, или сделан с применением растительного сырья (в части водонепроницаемого покрытия).

Где бы вы ни наслаждались своим кофе - в кафе или по дороге куда-то - бумажный стакан - всегда наиболее гигиеничный способ подачи. Неэффективное мытье чашки или многоразового стакана создает проблему угрозы безопасности, особенно если в кофе добавлено молоко.

Значительная разница - в переработке. Переработка снижает парниковый эффект. Углеродный след переработанного стакана меньше на 54%.

 

На нашем сайте вы можете заказать бумажные стаканы для горячих и холодных напитков. Чтобы посмотреть каталог, перейдите по ссылке

 

* По материалам сайта www.huhtamaki.com